ИзбранноеКорзина
Выбор автоматики для распашных ворот

Выбор автоматики для распашных ворот

Параметры правильного выбора распашной автоматики

Габаритные размеры створок

Чтобы подобрать привод с правильной мощностью нужно учесть уровень нагрузки на устройство, который в свою очередь зависит от влияния веса, длины, площадки створки и ветрового давления на конструкцию. Расчетная ветровая нагрузка около 50 кг. на метр/кв. Рассчитать дополнительную ветровую нагрузку можно по простой формуле: площадь створок умножаем на 50. Например, ворота у вас шириной 2,5 метра и 1,6 м в высоту, учитывая зашивку профлистом вес приблизительно 150 кг. Ветровая нагрузка: 2,5*1,6*50 = 200 кг. Итого 350 кг. Так что в этой ситуации будет неуместно покупать электропривод мощностью до 300 кг – он быстро выйдет из строя.

Опорные столбы

Для широких опорных столбов на кирпичной основе нужно устанавливать специальную автоматику, или же делать ниши под нее. Также, перед монтажом опор лучше сразу продумать, куда будет крепиться механизм: внизу, вверху или посредине.

В какую сторону открываются ворота

Распашные ворота могут открываться внутрь или наружу. Необходимо учитывать этот фактор, так как не все виды автоматики универсальны в этом плане

Климатические условия

Стоит учитывать, что во время зимней эксплуатации оказывают влияние снег и обледенение петель. Во избежание проблем, вызванных осадками, рекомендуем производить установку привода с запасом мощности. Также, для регионов с морозными зимами, рекомендуется установка дополнительно обогревательных элементов

Назначение

Для объектов коммерческого или производственного назначения, где будет высокая интенсивность открывания/закрывания автоматических ворот, следует покупать специальные промышленные модели.

Вид привода:

Два самых популярных вида распашной автоматики – линейные и рычажные.

Линейные приводы

Очень популярны среди покупателей благодаря довольно бюджетной стоимости, компактным габаритам и простоте механической части. Стандартный комплект включает 2 привода, блок управление и ДУ пульты.

Принцип действия линейных устройств заключается в сокращении и растяжение штока. Касательно способа передачи крутящего момента выделяют два подтипа линейных электроприводов: телескопические (их еще часто также называют гидравлические) и электромеханического типа. У первых процесс передачи крутящего момента обеспечивается благодаря гидроцилиндрам, которые работают от подачи масла. В электромеханических используется редуктор червячного или планетарного типа.

Самой распространенной и оптимальной моделью считаются электромеханические приводы с червячным редуктором. Объясним почему так. На валу двигателя расположен стержень (червяк), который вращает шестерни, связанные с ходовым винтом. При этом работа механизма плавная и бесшумная. Еще одним преимуществом является способность к самоторможению, а также замедление хода при открытии-закрытии.

Из недостатков можно выделить только то, что максимальный угол их распахивания равен 90 градусам, что не позволяет достаточно широко открыть проем, таким образом ограничивая свободу проезда. Особенно остро чувствуется этот недостаток, если транспортное средство больших габаритов. Линейный привод – оптимальное решение для ворот створки которых имеют общий вес до 600 килограммов и ширину до 5 метров. В среднем диапазон рабочих температур устройства составляет -35…+50 градусов.

Рычажные приводы

Как видно из названия, рычажный привод имеет 2 рычага, соединенных втулкой. Внешне это похоже на руку, согнутую в локте. К ним присоединен планетарный редуктор, который надёжно спрятан в специальном защитном кожухе. По размерам этот тип приводов примерно вдвое больше своих линейных собратьев, что позволяет устанавливать их на широкие опорные столбы. Но принцип работы у него совершенно другой. Так, основной двигающей силой здесь выступает рычаг, раздвигающий створку на 120 градусов. Очень часто этот тип распашной автоматики предназначен для открытия ворот только во внутрь двора. Также необходимо для каждой створки приобретать отдельно право- и левосторонние механизмы. Применяются для ворот весом до 600 кг и шириной створки до 4,5 метров.

Преимущества:

Простой монтаж, нет необходимости в сварочных работах.

Имеет более продолжительный срок службы в сравнении с линейным.

Недостатки:

Можно устанавливать только на широкие опорные столбы.

Во время зимней эксплуатации на рычажную систему могут попадать осадки, вследствие чего необходимо ее очищать от обледенения.

Фотогалерея
Контакты
VOROTA
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
+380 (50) 517-00-45показать+380 (50) 517-00-45
Адрес:
89600, Украина, Закарпатская обл., Мукачево, ул. Мункачи, 2 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх