Как выбрать автоматику для ворот?

Высокоточные автоматические системы обеспечивают надежное, безопасное и удобное управление воротами. Они легко открывают и закрывают любые виды ворот, позволяют тем самым контролировать доступ на частную территорию, промышленный объект или любое другое закрытое помещение. Современная автоматика для ворот проста в обслуживании, практически бесшумная и вполне доступна по цене. Именно поэтому в наше время наличие подобных систем является неприменным атрибутом комфортной повседневной жизни. Однако к выбору такого рода систем следует подходить со всей ответственностью, чтобы избежать возможных проблем при дальнейшей установке и эксплуатации механизмов.



Основные виды и оснащение автоматики для ворот

Многочисленные производители выпускают различные комплекты автоматического оборудования для воротных конструкций. Они отличаются различными параметрами, но, как правило, включают в себя следующие основные составляющие:
Электромеханический или гидравлический привод, который служит для обеспечения движения полотна ворот;
Блок управления, который позволяет управлять системой не выходя из автомобиля;
Система обеспечения доступа на территорию — различные радио брелки, считыватели карт и прочее.

Электромеханические приводы отличаются простотой конструкции и невысокой стоимостью. Такие устройства дешевы в ремонте и обслуживании. Гидравлические системы характеризуются повышенной сложностью и надежностью конструкции, что приводит к увеличению затрат, как на их установку, так и на обслуживание.

Любой автоматический привод оснащается специальной системой, которая будет обеспечивать защиту от перебоев в работе сети, блоками, которые регулируют скорость движения ворот, а также устройствами контроля усилия и фиксации полотна в крайнем положении.

Критерии выбора систем автоматики

При выборе системы автоматики основными факторами, влияющими на принятие решения, являются масса и тип ворот, а также ожидаемая интенсивность их работы. Исходя из этих данных, подбираются мощность двигателя привода, скорость закрытия и открытия, а также метод управления автоматикой.

Например, если планируется использовать ворота несколько десятков раз в сутки (разного рода частные территории), то будет вполне достаточно установить автоматику бытового назначения. Если же интенсивность использования гораздо выше (склады, торговые и производственные помещения), то целесообразно будет применить привод промышленного назначения.

zmyy.oleg
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска
Зателефонувати